quarta-feira, 15 de abril de 2015

Chocolate faz bem à saúde

Existe hoje no mercado, chocolates para todos os gostos, mas é o chocolate amargo ( com no mínimo 60% de cacau) que nos traz benefícios.
O chocolate amargo traz em sua composição, vitaminas (A, E, B1,B2, B3, B6, B12), ácido fólico, minerais (magnésio, cobre, potássio, zinco, cálcio, manganês), antioxidantes conhecidos, como os flavonóides, atuando na prevenção de doenças cardiovasculares, diminuição da pressão arterial, prevenindo alguns tipos de cânceres, inflamações e auxiliando na resposta imune.
Algumas pesquisas dizem que o consumo de cacau também aumenta a concentração de HDL (colesterol "bom") e diminui a concentração de LDL (colesterol"ruim") nos vasos sanguíneos.
Estudos também demonstram que esses flavonóides podem promover a diminuição do peso corporal, auxiliando no tratamento de obesidade, devido à liberação de serotonina, moderando a compulsão alimentar e a ansiedade.
A serotonina é responsável pela regulação do humor, gerando uma sensação de bem estar, e no aumento da capacidade relaxante.
Vale ressaltar que esses dados são fonte de pesquisa e, por isso, é necessário que haja mais estudos para tal comprovação.
É importante destacar que a quantidade é determinante na saúde, independente do benefício que o alimento traga. No caso do chocolate, basta um quadradinho por dia (cerca de 5g), após o café da manhã ou almoço, para se ter todos os benefícios.

Fonte: www.nutricaoevoce.com.br

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