Podemos derreter chocolate de duas formas: no microondas ou em banho maria.
1. Para derretê-lo no microondas, pique o chocolate com uma faca grande e coloque 30 segundos. Abra, mexa, deixando que o calor da tigela ajude a derreter. Coloque mais 30 segundos e proceda da mesma forma. Continue assim de 30 em 30 segundos até derreter e atingir 45*C. Mas cuidado: o chocolate queima muito fácil! Ele deve ficar brilhante, como na foto acima. Se ele empelotar é porque passou do ponto e queimou. Aí não podemos mais usá-lo para banhos, como para bombons, coberturas com ele puro, mas movemos aproveitar fazendo mousses, ganaches, etc. Se for chocolate branco, coloque de 20 em 20 segundos, pois, por ter mais manteiga de cacau, queima mais rápido. Pode-se, é usar um termômetro próprio para chocolate.
2. Para derretê-lo em banho maria, pique o chocolate com uma faca grande, coloque em uma panela e leve ao banho maria. Se você não tiver uma panela própria para banho maria e for usar uma panela sobre a outra, tome muito cuidado para que a água e o vapor quando ferver, não vão para dentro da panela onde está o chocolate, porque senão ele endurece e você não poderá mais usá-lo.
Existe no mercado, panelas bem simples, próprias para banho maria, que vale a pena ter em casa.
E para quem gosta de cozinhar doces e está sempre derretendo chocolate para suas receitas, existe as panelas elétricas próprias para chocolate que são ótimas!
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